Rabas de calamar empanadas con polvo de kikos y salsa ali-oli

Rabas de calamar empanadas con polvo de kikos y salsa ali-oli

Les "rabas de calamar empanadas con polvo de kikos y salsa ali-oli" sont des calmars panés avec de la poudre de maïs soufflé (kikos) et une sauce aïoli. Voici une recette pour préparer ce délicieux plat espagnol :

Ingrédients :

Pour les rabas de calamar empanadas :

  • 500 g de calmars, nettoyés et coupés en anneaux
  • 200 g de farine
  • 2 œufs, battus
  • 200 g de kikos (maïs soufflé), réduits en poudre
  • Sel et poivre noir, selon le goût
  • Huile végétale pour la friture

Pour la salsa ali-oli :

  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 1 tasse de mayonnaise
  • Jus d'un demi-citron
  • Sel et poivre noir, selon le goût

Instructions :

  1. Préparation des rabas de calamar :
    • Assurez-vous que les anneaux de calamar sont bien propres et secs.
    • Dans un bol, assaisonnez la farine avec du sel et du poivre.
    • Passez chaque anneau de calamar dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la poudre de kikos, en veillant à bien enrober chaque morceau.
    • Placez les calmars panés sur une plaque.
    • Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, faites frire les anneaux de calamar jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
  2. Préparation de la salsa ali-oli :
    • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec l'ail émincé.
    • Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce homogène.